为自己造像---陈承卫作品赏析

编辑:小刘2015-09-23 14:34:52

导读:   我是自己的造像者,也是孤独的修行者,排除自恋,依然还有鲜活的自我存在,我一直想捕捉到最真实存在的我,但似乎又有无尽的困难,瞬间的感受常常瞬间转变。我活跃的思绪或许因为

1.jpg

2.jpg

   我是自己的造像者,也是孤独的修行者,排除自恋,依然还有鲜活的自我存在,我一直想捕捉到最真实存在的我,但似乎又有无尽的困难,瞬间的感受常常瞬间转变。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

我活跃的思绪或许因为我孩童时期能够在大自然里尽情的释放天性,在大自然里练就了敢于冒险与尝试,关于我的信仰和艺术的悟性却是我家人影响给我的。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

有时我的灵感思绪颇多,常常在不经意间就迸发,令我措手不及,一会儿是想表达我的某个幻想状态,一会儿是想借助过去表达我现在的状态,诸如此类吧!这让我既困苦又快乐,我甚至要感谢我的思绪繁多。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

我不喜欢重复自己,更不喜欢拘泥于过去。三十岁是个有趣的年纪,我在经历这一个阶段的生活与情感后,内心开始寻找关于绘画的明确答案,寻找岁月带给我的证据,寻找我自己和与我有关的情绪。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

正如我这次个展一样,这批作品是我这四年来的回忆,它们可以让大家看到关于我对油画的“物质感”和“戏剧感”的独特理解。

18.jpg

19.jpg

近几年来我的作品有了本质上的变化,开始探索关于我自己与超现实,尤其是以某种神秘与忧郁,神秘可贵,它可以超凡脱俗,若隐若现的忧郁情怀才是好作品的开始,生活中若没了忧伤,也便找不到好的灵感,或许也是我内心的写照。

20.jpg

21.jpg

表现形式和当代性都很重要,当下发生,当下存在。比如我会翻出曾经的老照片,加以绘画处理成我内心世界的某个画面,也可能会幻想我会是谁,当我以我是谁的状态出现的时候,我发现这样的画面具备当代性,且具有不可复制的唯一性。

22.jpg

23.jpg

作为具象绘画的艺术家,绘画性的流失,我想挽回一点。关于我的创作到底是个什么样的界限,目前我自己没有确切的答案,可能需要大家来解读,我的思绪受很多因素影响,我相信这些因素也在暗示着我的某段生活。

24.jpg

25.jpg

我不希望我与很多人一样走的太急,我只是想保留自己的生活,然后拼命的记录下它,可还是没有找到此时的我,这也正是我在创作上一直不停寻觅与突破的动力。

26.jpg

27.jpg

我生活在一个人的民国里,叙写着一个人的自传体,此生就为画画而活吧,但愿你们在想到我的时候,是常常传达美好的且又执着于绘画的那个人。

推荐值:0点击:
  • TAG关键字:, 
分享道
颜色团-尽享缤纷团购 每日团购精品推荐